Membuat LabeL Animasi Cloud

Semakin lama kita sering posting terkadang labelnya sudah sangat beragam dan banyak sekali, yang menjadi masalah kadang label itu menghabiskan banyak ruang di blog kita, Itu yang menyebabkan saya tidak memasang Label Postingan di Blog saya. Tapi saat saya jalan jalan ke blog milik Amanda satu ini, tertarik dengan label postingan yang dipasang berbentuk flash, akhirnya I steal her style.


Kalau biasanya label ditampilkan seperti ini:
Artikel(10)
Bisnis(12)
Ebook (20)
Maka dengan fitur widget yang baru ini maka label akan berubah menjadi bentuk flash animasi, seperti punya saya tu! Menarik kan?



Berikut langkah-langkahnya :
Pertama, pilih Tata Letak > Edit HTML
Kedua, centang Expand Template Widget
Ketiga, cari kode di bawah ini


<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
Keeempat, Kalau sudah ketemu taruh script berikut ini di bawahnya.

<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>

<b:includable id='main'>

<b:if cond='data:title'>

<h2><data:title/></h2>

</b:if>

<div class='widget-content'>

<script src='http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/swfobject.js' type='text/javascript'/>


<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.andi-teen.blogspot.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.andi-teen.blogspot.com'>NdyTeeN</a></div>

<script type='text/javascript'>

var so = new SWFObject(&quot;http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf&quot;, &quot;tagcloud&quot;, &quot;240&quot;, &quot;300&quot;, &quot;7&quot;, &quot;#ffffff&quot;);


// uncomment next line to enable transparency

//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);

so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x333333&quot;);

so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);


so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);

so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;100&quot;);

so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);


so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);

so.write(&quot;flashcontent&quot;);

</script>

<b:include name='quickedit'/>

</div>

</b:includable>


</b:widget>

Nah dari situ ada yang bisa diedit yaitu : 


1. "240"  itu menunjukkan lebar dari animasi flash
2. "300"  itu menunjukkan tinggi dari animasi flash
3. "#ffffff" itu menunjukkan warna background flash
4. "12"  itu menunjukkan besarnya huruf yang akan ditampilkan di flash


Hasilnya bisa dilihat di menu Label Blogku...


Semoga Bermanfaat...



5 comments

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. cakuli says:

    makasi bgt ..berguna bgt nih tips n cara2nya ..thx

     

  2. siip tu triknya, widgetnya juga keren

     
  3. joe says:

    Kok aku gak isa ya?

     
  4. posh_post says:

    hi! will appreciate your having a cbox because it is hard to comment ...

     
  5. gratisan says:

    Ok di coba dulu yah ... :)

     

Leave a Reply

Powered by Blogger | Entries (RSS) | nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular theme by Colorlabs Project | Converted by Fresh Themes Gallery