Tipe-Tipe Blogwalker ! (Bacaa)

Ternyata Rumah Blogger tempat yang paling cocok buat para blogger...Dapat info seputar ngeblog yang aku rasa bagus :D ...Nie aku dapet artikel,,Haha sebenernya ini bukan tips atau trick, tapi sekedar sharing jenis-jenis pembaca ato blogwalker yang gw ketahui *gatau bener apa kaga* .. dan bukan berarti gw ini blogwalker yang baik, bisa aja gw salah satu atau dua dari yang gw sebut disini hoho ..

*MAAV KALO TERSINGGUNG, santay aja kalee


1. Si Mr/Ms Shoutbox

Ciri-ciri blogwalker ini adalah:
- Abis buka blog, yang dicari-cari adalah shoutbox, kalo ga ada kabur
- Kecepatan ngasih shout : 60 blog/jam
- Menghargai waktu (Lagi males baca)
- Balas Dendam (shout bales shout)

Setelah dapet comment ato abis ada yang ninggalin shout di blognya, dia akan cuma bales di shoutbox orang itu juga. Pokonya dia cuma jalan-jalan dan ninggalin sesuatu YANG BIASANYA sama semua untuk semua blogger yang laen. Blogwalker ini mementingkan speed atau waktu biar blogwalking bisa jadi lebih cepet dan lebih efisien .. hahahaa

Contoh :
'met malem numpang lewat'
'maen maen aah'


2. Si Mr/Ms Picture Reader (Pemerhati gambar!)

Ciri-ciri blogwalker ini adalah:
- Menghargai waktu
- Suka liat gambar, kadang males baca tulisan
- Kecepatan ngasih comment : 50 blog/jam

dia itu orang yang lebih sering meninggalkan comment di blog orang, tapi biasanya hanya ngeliat gambar yang ada di blog itu, dan akhirnya ngomentarin apa yang ada di gambar itu.

Contoh :
Waktu itu di salah satu cerita di blog gw, gw naro foto. Dan ada yang komen bilang kalo di foto itu ga mirip ama gw. Ya jelas lah karena itu bukan foto gw !


3. Si Mr/Ms Fast Reader (Pembaca Kilat !) (?)

Ciri-ciri blogwalker ini adalah:
- Motto mereka : Time is Waktu Money
- Mungkin biasanya dikejar-kejar billing warnet
- Kecepatan ngasih comment : 50 blog/jam

dia itu orang yang lebih sering meninggalkan comment di blog orang, tapi dengan kecepatan membaca yang luar biasa ATAU hanya ngebaca kalimat pertama atau kalimat terakhir dari blog yg dibaca.. sampai kadang comment yang ditinggalin nggak nyambung sama yang diomongin sama si penulis blog.

Contoh:
Misalnya di post seseorang ada lagi ngomongin gosip² tentang dia dan beberapa teman sekolahnya, terus di ujungnya dia bilang.
'Eh gw ultah loh hari ini asiik hehe'

Dan Si Mr/Ms Fast Reader biasanya comment kaya gini :
'waah met ultah ya'
'happy birthday semoga panjang umur hehe'


4. Si Mr/Ms Blogthemer (To The Point menurut tema blog)

Ciri-ciri blogwalker ini adalah :
- Kecepatan ngasih comment : 60 blog/jam

Ini adalah contoh blogwalker yang cuma ngeliat tema dari blog yang dia datengin, misalnya kalo blog itu lucu, dia cuma comment :

'hahahahaha'
'*ngakak*'

kalo misalnya blognya serius mereka bilang :

'waduh ga ngerti saya ..'

kalo misalnya blognya isinya penelitian dan pengetahuan atau prestasi mereka bilang :

'waah selamat yah'
'ikut seneng deh'
'asiik makan makan niih'
'wih hebat,, salut :P '


5. Si Mr/Ms Promosi Gila-gilaan

Ciri-ciri blogwalker ini adalah :
- Memiliki motivasi bahwa semua blogger harus mengunjungi blognya
- Narsis
- Bersikeras menyebarkan linknya di seluruh jagad internet dan lingkungannya
- Selalu ngasih tau kalo ada post baru

Ini orang yang kadang baik kadang mungkin yaa a bit annoying, mereka kadang ngasih comment/shout yang nyambung tapi kadang kaya fast reader juga dengan ujug ujug promosi.

Contoh:

'wahaha selamat yaah,, btw jangan lupa maen-maen ke blog gw yaah hihi http://www.blablabla.blabla.bla'
'post baruu post baruu mari marii http://www.blabla.bla.bla'
'ADA MISTERI DIBALIK SOSOK GW, kunjungi blog gw http blablabla'


6. Si Mr/Ms Baik Hati

Ciri-ciri blogwalker ini adalah:
- Memiliki waktu luang yang banyak
- Suka membaca
- Kecepatan ngasih comment : 25 blog/jam

Blogwalker yang satu ini sepertinya yang paling baik, dia dateng pelan2, ngasih salam, kadang nanya kabar, dan ngasih komentar yang jelas berhubungan, kadang panjang kadang pendek kadang memberi tanggapan yang lebih jauh lagi malahan bisa sampe nulis post di komen orang laen haha.

7. Si Mr/Ms Bensin

Ciri-ciri blogwalker ini adalah:
- Sepertinya 'feed'nya banyak banget
- Terobsesi menjadi pengkomen tercepat di dunia blogosphere
- Kadang baik kadang nyebelin

Hanya beberapa kata yang ditinggalin blogwalker ini, kadang setelah dia ngomong ini, dia ngasih comment lagi yaitu comment yang sesungguhnya.

Contoh :
'PERTAMAXXXXX'
'KEDUAXXX'
'PERTAMAX DULU AAHHH'
'YES PERTAMAXX .. mm menurut gw yaa ... blablabla'

8. Si Mr/Ms Silent Reader(Pendiem)

Ciri-ciri blogwalker ini adalah:
- Ngeblog tanpa bayangan
- Blogwalking tanpa meninggalkan jejak
- Blogger sekaligus Reader Only sejati
- Kecepatan ngasih comment 0 blog/jam

=========================================================

HAHAHA itu aja yang sampe saat ini gw tau. Sekali lagi gw sama sekali ga bermaksud menyinggung dan menuduh, mungkin aja kalo mereka salah satu dari beberapa yg gw sebut diatas emang lagi sibuk dan emang lagi ga ada waktu jadi cepet-cepet. *Hanya lelucon*

Bukan berarti gw blogwalker yang baik, kadang-kadang gw juga menjadi salah satu blogwalker diatas hehe ..

Ada tanggapan? hahaa .



11 comments

Trackback URL | Comments RSS Feed


  1. hehe... lucu juga bc ini, yg pasti sih semua blogger masuk kategory diatas semua =))

     
  2. Ifat says:

    :-o lengkep banget

    doh ifat termasuk yang keberapa nih

    kyknya masuk kesemuanya dech....:))

     

  3. Wakwakwakw, keren bos postingannya...

    Saya termasuk yang mana nih :

    Yang dilihat pertama oleh saya adalah judul artikel paling atas, kalau menarik maka baca, kalau ngga maka cuma nulis "Mampir" di SB :D :D :D

     
  4. bunda lis says:

    waah...survai berapa lama tuh memahami karakter yang demikian, kamu termasuk karakter yang mana? salam kenal ,bunda baru mengenal dunia bloger tengokin bunda yah :)]

     

  5. 3. Si Mr/Ms Fast Reader (Pembaca Kilat !) (?)


    semenjak tdk ada internet di kost saya merasa seperti ini.. :(

     
  6. Ramdan says:

    Eh, kategori diatas berdasarkan riset sendiri ya?
    Tapi saya bingung sama kecepatan ngasih komennya itu lho, pengalaman pribadi ya?
    Klo saya masuk kategori yang mana?

     

  7. sayang saya bukan mr petramaxxx

     
  8. adhinda says:

    salut Ndy..Keren2..
    Hehe ntar kita consult lagi ya..Sukses Bro !!

     
  9. frizzy says:

    Halo sob, ada juga ciri2 blogger poster amburadul yaitu mpunya blog bikin artikelnya ngawur mlulu, masukin hoax and gak peduli kalo visitornya/blogwalker butuh artikel/bacaan yg bermutu.
    But, you're the best sob...

    Cheers, frizzy.
    Really enjoy as fastest blogwalker and never surrender

     
  10. joe says:

    kreatif juga ya, ....

     
  11. susi says:

    Mas Andi masuk yang mana, nih? =))

     

Leave a Reply

Powered by Blogger | Entries (RSS) | nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular theme by Colorlabs Project | Converted by Fresh Themes Gallery